Couscous aux abricots, pour le dessert

    Couscous aux abricots, pour le dessert

    (0)
    35min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Voici un dessert original et santé, fait de couscous et d'abricots séchés. Servez-le tiède ou froid. Si vous préférez une texture plus humide, servez-le avec un peu de yogourt nature.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • le jus de 3 grosses oranges
    • 1 gousse de vanille
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 bâton de cannelle
    • 12 abricots séchés
    • 1 tasse de couscous
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Ajouter suffisamment d'eau au jus des oranges pour obtenir 500 ml de liquide.
    2. Fendre la gousse de vanille en deux et la placer dans une casserole avec le jus d'orange allongé, le sucre, la cannelle et les abricots; porter à douce ébullition, couvrir et laisser frémir pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les abricots soient tendres.
    3. Égoutter les abricots, retirer la vanille et la cannelle puis porter à nouveau le liquide de cuisson à ébullition; une fois celle-ci atteinte, ajouter le couscous, mélanger, couvrir et retirer du feu. Laisser gonfler pendant 5 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
    4. Hacher les abricots en petits dés et les ajouter au couscous cuit. Servir le couscous tiède ou encore, laisser refroidir avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!