Fudge au chocolat, caramel et beurre de pinottes

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    Ces friandises sont ce qu’il existe de plus délicieux au monde!


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3/4 tasses de beurre
    • 3 tasses de sucre
    • 3/4 tasse de lait
    • 3/4 tasse de beurre d’arachides
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de pépites de caramel écossais
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 pot (213 ml) de tartinade à la guimauve

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 20min réfrigération  ›  Prêt en : 45min 

    1. Graisser légèrement un moule de 9x13 po (25x35 cm).
    2. Verser le beurre, le sucre et le lait dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Porter à ébullition en brassant sans arrêt. Garder la température entre 234°F (112°C) et 240°F (116°C). Note : pour vérifier que la température est correcte, faire tomber une goutte de sirop dans de l’eau froide ; elle doit alors former une petite boule. Poser cette boule sur une surface plate : si elle s’applatit, vous avez la bonne température.
    3. Sortir le sirop du feu et et incorporer le beurre de pinottes, les pépites de chocolat et les caramels. Brasser jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Ajouter enfin la vanille et la tartinade à la guimauve. Brasser et verser ce mélange dans le moule. Laisser refroidir au frigidaire jusqu’à votre caramel soit devenu ferme.

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