Marinade BBQ pour poulet, à la coréenne

À propos de cette recette: Cette recette vient d’un restaurant coréen près de chez moi qui sert un bol de poulet délicieux. Utilisez la marinade comme telle ou encore pour badigeonner votre viande lors de la cuisson. Augmentez la quantité de pâte de chili selon vos goûts. 4 c. à thé est normalement ce que le commun des mortels peut endurer.

SASEIGEL

Ingrédients

Portions: 48 

  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de sauce soya
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à soupe de jus de citron (optionnel)
  • 4 c. à thé de pâte de chili forte (optionnel)

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

  1. Dans une petite casserole à feu élevé, fouetter ensemble le sucre, la sauce soya, l’eau, la poudre d’oignon et le gingembre. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  2. Retirer du feu, refroidir et incorporer le jus de citron et la pâte de chili. Placer le poulet dans la sauce. Couvrir et laisser mariner au frigo au moins 4 heures avant de cuire le poulet.

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