Crème chocolat caramel

    2 heures 10 minutes

    Le mariage du chocolat et du caramel vous fera mourir de plaisir dans cette recette originale.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse + 1 c. à soupe de sucre granulé
    • 200 g de chocolat à 70% de cacao (ou 1 1/3 tasse + 4 c. à thé de chocolat râpé)
    • 3 tasses de lait à 3,25%
    • 100 ml de crème à 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Mettez le sucre dans une petite casserole avec 3 c. à soupe d'eau. Laissez cuire jusqu'au stade d'un caramel doré.
    2. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez le lait et faites chauffer à feu doux en remuant.
    3. Lorsque le caramel a atteint la bonne couleur, versez la crème dessus. Laissez dissoudre le caramel sur feu doux, puis versez-le dans le lait chocolaté. Continuez la cuisson en remuant sans cesse avec une spatule, sans laisser bouillir, pendant 30 min.
    4. Laissez refroidir la crème. Répartissez-la dans
      4 coupes ou 4 petits pots et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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