Crème chocolat caramel

    (3)
    2 heures 10 minutes

    Le mariage du chocolat et du caramel vous fera mourir de plaisir dans cette recette originale.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 170 ml de sucre
    • 3 c. à soupe d'eau
    • 200 g de chocolat à 70% de cacao, haché
    • 750 ml de lait 3,25%
    • 100 ml de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Mélanger le sucre avec l'eau dans une petite casserole. Laisser cuire jusqu'au stade d'un caramel doré.
    2. Dans une casserole, combiner le chocolat haché et le lait; chauffer à feu doux en remuant.
    3. Lorsque le caramel atteint le stade de caramel doré, verser la crème 35% dessus. Laisser dissoudre le caramel sur feu doux, puis verser le tout dans le lait chocolaté. Poursuivre la cuisson en remuant sans cesse, sans laisser bouillir, pendant 30 minutes.
    4. Laisser refroidir la crème. Répartir dans 4 coupes à dessert. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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    Commentaires et notations
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    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    Charlotte, difficile à dire, surtout si a a marché la première fois. Auriez-vous utilisé de la crème allégée les dernières fois ? Ce que vous pouvez faire, si vous voyez que votre crème est trop liquide, c'est ajouter un tout petit peu de fécule de maïs à votre mélange.  -  01 août 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Merci pour cette délicieuse recette, que j'ai réussie la première fois et qui a fait des heureux ! Surtout un d'ailleurs, qui ne cesse de m'en réclamer ! Depuis, je l'ai refaite à deux reprises, en respectant la recette, mais je ne sais pour quelle raison, la crème n'a pas prise et est restée à l'état liquide, pourriez-vous me dire le ou les raisons qui expliqueraient cet échec ? Sinon, je risque de décevoir un grand gourmand et gourmet !!! Merci !  -  29 juil. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    un vrai delice..super bon  -  16 avr. 2014  (Allrecipes France)

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