Pain aux bananes et aux pacanes dans un bocal

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    Ce pain aux bananes dans un pot en verre est un cadeau parfait pour vos amis, collègues, ou voisins pendant le Temps des Fêtes. Vous pouvez embellir vos pots avec des jolies étiquettes ou des rubans. Vous pouvez aussi varier les plaisirs en utilisant les fruits ou même les légumes de votre choix.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2/3 tasse de margarine (shortening)
    • 2 2/3 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 2 tasses de bananes écrasées
    • 2/3 tasse d’eau
    • 3 1/3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de clous de girofle en poudre
    • 2/3 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser l’intérieur de 8 bocaux mason de 500 ml à bords droits et ouverture large.
    2. Mettre la margarine et le sucre dans un bol et fouetter pour obtenir un mélange crémeux et aéré. Incorporer les œufs, les bananes et l’eau. Dans un autre bol, verser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les clous de girofle. Brasser puis ajouter au mélange à base de bananes. Terminer en incorporant les pacanes. Brasser le tout.
    3. Verser la préparation dans les bocaux, mais seulement jusqu’à la moitié. S’il y a de la pâte sur le bord des pots, il faut l’essuyer; mais ne pas poser les couvercles. Note : il est important que les bocaux restent ouverts pendant la cuisson.
    4. Faire cuire à four chaud pendant 45 minutes. Pendant ce temps, stériliser les couvercles et les anneaux en caoutchouc.
    5. Dès que les gâteaux sont cuits, les retirer du four un par un, essuyer les bords et poser les couvercles et leur anneaux. La fermeture deviendra étanche quand les bocaux auront refroidi. Mettre les bocaux sur le comptoir et prêter attention au petit bruit caractéristique qui annonce que les pots sont scéllés. Si vous n’entendez pas ce bruit, attendre que les pots soient bien froids et appuyer sur les couvercles. Si les couvercles ne s’enfoncent pas, c’est que les pots sont bien étanches.
    6. Ces gâteaux se conservent au réfrigérateur, mais il faut les consommer avant 1 semaine.

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