Tarte au zucchini

    (58)
    1 heure 10 minutes

    J’ai trouvé cette recette par hasard dans une vieille boîte de recettes de cuisine que j’avais oubliée. Essayez-la, elle vaut vraiment la peine.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de zucchini épluchés, épépinés et tranchés
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 1/2 c. à soupe de crème de tartre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade râpée
    • 1 c. à soupe de beurre, coupé en petits cubes
    • 2 abaisses de tarte de 9 po

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Temps extra : 5min trempage  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Faire cuire les zucchinis à l’eau ou à la vapeur. Quand ils sont tendres, les égoutter, les laisser tremper 5 minutes dans de l’eau froide. Les égoutter de nouveau.
    2. Mettre le sucre, la farine, la cannelle, la crème de tartre, le jus de citron, le sel et la muscade dans un bol avec les zucchinis. Bien brasser. Verser dans la croûte inférieure, parsemer de cubes de beurre et recouvrir avec la 2ème croûte.
    3. Cuire au four à 400°F (205°C) pendant 40 à 50 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (58)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections