Gâteau doré citronné

    (145)

    Ce gâteau très moelleux au citron peut être présenté avec de la crème glacée à la vanille, à moins que vous ne préfériez de la crème chantilly.


    109 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 paquet (510 g) de préparation pour gâteau doré
    • 1 1/2 paquet (85 g) de poudre pour gelée au citron (Jello)
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 2 tasses de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule de 9x13 po (23x33 cm).
    2. Verser la préparation pour gâteau et la poudre pour gelée au citron dans un bol et mélanger. Ajouter l’eau, l’huile et les œufs et brasser jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Verser la préparation dans le moule préparé.
    3. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au centre du gâteau en ressorte propre. Pendant que le gâteau est encore chaud, faire des trous à la surface avec une fourchette ; cela permettra au glaçage de mieux l’imbiber. Brasser le jus de citron et le sucre à glacer pour obtenir un mélange lisse. Verser sur le gâteau encore chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (145)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!