Quatre-quarts suprême glacé au citron

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    1 heure 30 minutes

    Le mélange des ingrédients est vraiment sublime. Et c'est en plus facile à faire!


    120 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 paquet (510 g) de préparation pour gâteau au citron
    • 1 paquet (85 g) de poudre pour gelée au citron (Jello)
    • 1 c. à thé d’extrait de citron
    • 3/4 tasse de nectar d’abricot
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1 1/2 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à charlotte de 10 po (25 cm).
    2. Mettre la préparation pour gâteau, la poudre pour gelée, l’extrait de citron, le nectar d’abricot, les œufs et l’huile dans un bol. Brasser à la main, puis fouetter au batteur électrique pendant 3 minutes. Verser la préparation dans le moule préparé.
    3. Cuire au four pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau ressorte propre.
    4. Préparer le glaçage pendant que le gâteau cuit : mettre le jus de citron et le sucre à glacer dans un petit bol. Brasser jusqu’à l’obtention d’une crème.
    5. Sortir le gâteau du four et verser le glaçage dessus pendant qu’il est encore chaud. Faire pivoter le moule pour que le glaçage se répande sur les bords du gâteau. Laisser tiédir 10 minutes dans le moule puis le démouler sur une grille de refroidissement. Servir quand le gâteau est complètement froid.

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