Ragoût de courge au lait de coco

    (29)
    1 heure 20 minutes

    Ce plat (Ginostoan Sitawan Kalsbass) est originaire des Philippines. Il contient de la courge musquée, des haricots verts, du tofu, des crevettes, du gingembre, de l’ail et de l’oignon. Ma belle-mère aime qu’elle soit assez liquide parce qu’elle y ajoute du riz. Mais si on préfère se passer de féculents, on peut la faire plus épaisse.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 morceau (2.5 cm) de gingembre frais, émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 courge musquée, pelée et coupée en dés de 2.5 cm
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1/2 lb de haricots vers coupés en morceaux de 7 cm
    • 1/2 lb de crevettes cuites, décortiquées et déveinées
    • 1 paquet (454 g) de tofu extra-ferme coupé en dés de 1 cm
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle ou une casserole à feu moyen. Ajouter le gingembre, l’ail et l’oignon. Faire revenir jusqu’à ce que l’ail soit doré, environ 5 minutes.
    2. Ajouter la courge, le lait de coco et les haricots verts. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire la température, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes en brassant de temps en temps. Quand la courge est cuite, incorporer les crevettes et le tofu, saler, poivrer, ajouter le sucre et servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!