Poulet épicé de la Jamaïque

    (97)
    3 heures 20 minutes

    Ce poulet de la Jamaïque, délicieux et épicé, est un vrai plaisir tropical! Vous adorerez la chaleur et la saveur qui se dégagent de la marinade!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 petites poitrines de poulet désossées, coupées en gros morceaux
    • le jus de 4 limes
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à thé de quatre-épices moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 ½ c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons, hachés
    • 1 ½ tasse d’oignons verts hachés
    • 6 gousses d’ail, hachées
    • 2 petits piments habanero, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Placer le poulet dans un bol moyen. Couvrir de jus de lime et d’eau; réserver.
    2. Dans le bol d’un robot culinaire ou d’un blender, combiner le quatre-épices, la muscade, le sel, la cassonade, le thym, le gingembre, le poivre et l’huile végétale. Malaxer, puis jouter les oignons, le oignons verts, l’ail et les piments habanero. Malaxer jusqu’à homogénéité.
    3. Verser la majorité du mélange d’épices dans le bol de poulet et réserver le reste pour pouvoir badigeonner pendant la cuisson. Couvrir le poulet et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    4. Préchauffer le BBQ à feu moyen. Nettoyer la grille et la graisser légèrement. Embrocher les morceaux de poulet.
    5. Cuire le poulet lentement. Tourner fréquemment et badigeonner souvent avec le reste de la marinade. Cuire jusqu’à la cuisson désirée.

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