Rôti de palette au BBQ

À propos de cette recette: Un souper économique et délicieux. Cuire sur le BBQ à broche si possible.

Sue

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1 rôti de palette de 5 lb
  • 1 tasse de sauce BBQ
  • 1 tasse de sauce Teriyaki
  • 1 cannette (341 ml) de bière
  • 3 c. à thé d’ail haché
  • 3 c. à thé de gingembre frais finement haché
  • 1 oignon, haché
  • 3 c. à thé de poivre concassé
  • 2 c. à thé de sel

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h5min  ›  Temps extra : 6h marinage  ›  Prêt en : 8h20min 

  1. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf le rôti. Ajouter le rôti, bien enrober de la marinade, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 6 heures, en retournant la viande dans le bol de temps en temps.
  2. Préchauffer le BBQ pour une cuisson indirecte. Retirer le rôti de la marinade et verser celle-ci dans une petite casserole. Porter à ébullition et cuire 5 minutes. Réserver pour utiliser comme badigeonnade lors de la cuisson.
  3. Embrocher le rôti sur une la brochette rotative au dessus de la chaleur indirecte. Cuire le rôti pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 145°F (63°C). Badigeonner souvent pendant la dernière demi-heure de cuisson avec la marinade réservée.

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