Les enfants vont adorer! Les grands aussi. Voici un dessert facile, rapide et délicieux, pourquoi s'en priver?
Vous pouvez remplacer la vanille par un bâton de cannelle que vous ferez infuser de la même manière.
Séparez la préparation en deux et parfumez la deuxième moitié avec du zeste d'orange. Versez chaque crème dans 4 ramequins plus petits de façon à pouvoir servir les 2 parfums différents à chaque convive.
Évitez de battre lorsque vous versez le lait sur les œufs pour ne pas incorporer d'air, remuez simplement l'ensemble au fouet à main ou avec une cuillère en bois. ◆ Filtrez la crème dans une passoire fine avant de la répartir dans les ramequins. Retirez à la petite cuillère la mousse qui aurait pu se former à la surface des ramequins. ◆ Veillez à ce que l'eau du plat ne bouille pas. ◆ À la fin de la cuisson, les crèmes doivent être tremblotantes.
Merci beaucoup pour cette recette. Elle est délicieuse. Pour allégé la recette, j'ai mis de la crème liquide à 4% de matière grasse et du sucralose à la place du sucre. Je les faite dans ma yaourtière Multi-Délices de SEB et c'était un régal. Encore Merci. - 02 sept. 2013 (Allrecipes France)