Croustade sucrée aux zucchinis

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    Croustade sucrée aux zucchinis

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    1h5min


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    À propos de cette recette: Supposons que vous ayez une grosse quantité de zucchinis mais pas une seule pomme sous la main… Faites-leur ce plat et vos enfants ne se rendront même pas compte que ce n’est pas une croustade aux pommes!

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 5 tasses de zucchinis épluchés, épépines et hachés
    • 1/2 tasse de jus de citron frais
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse de beurre froid
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser un plat à gratin de 9x13 po (23x33 cm) avec de l’enduit végétal.
    2. Mettre les zucchinis et le jus de citron dans une casserole. Couvrir et faire cuire à feu doux-moyen pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter 3/4 tasse de sucre, 1 c. à thé de cannelle et la muscade. Laisser mijoter 1 minute de plus, puis retirer du feu et réserver.
    3. Dans un grand bol, mettre la farine et 1 1/2 tasse de sucre. Incorporer le beurre et réduire le mélange en chapelure granuleuse. Verser 1/2 tasse de cette chapelure dans la préparation à base de zucchinis. Presser le reste de la chapelure au fond du plat à gratin préparé. Étaler le zucchini sur cette croûte. Saupoudrer avec le reste de chapelure et 1 c. à thé de cannelle.
    4. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit bouillonnante et dorée.
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