Supposons que vous ayez une grosse quantité de zucchinis mais pas une seule pomme sous la main… Faites-leur ce plat et vos enfants ne se rendront même pas compte que ce n’est pas une croustade aux pommes!
B
Beverly
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Ingrédients
Portions: 18
5 tasses de zucchinis épluchés, épépines et hachés
1/2 tasse de jus de citron frais
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle en poudre
1/2 c. à thé de muscade
4 tasses de farine tout usage
1 1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasse de beurre froid
1 c. à thé de cannelle en poudre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser un plat à gratin de 9x13 po (23x33 cm) avec de l’enduit végétal.
Mettre les zucchinis et le jus de citron dans une casserole. Couvrir et faire cuire à feu doux-moyen pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter 3/4 tasse de sucre, 1 c. à thé de cannelle et la muscade. Laisser mijoter 1 minute de plus, puis retirer du feu et réserver.
Dans un grand bol, mettre la farine et 1 1/2 tasse de sucre. Incorporer le beurre et réduire le mélange en chapelure granuleuse. Verser 1/2 tasse de cette chapelure dans la préparation à base de zucchinis. Presser le reste de la chapelure au fond du plat à gratin préparé. Étaler le zucchini sur cette croûte. Saupoudrer avec le reste de chapelure et 1 c. à thé de cannelle.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit bouillonnante et dorée.