Le pain aux carottes et zucchinis de Nicole

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    3 heures 50 minutes

    Ce pain est extraordinaire pour le déjeuner ou la collation. Il est plein d’ingrédients bons pour la santé et il a un goût incroyable. Vous n’aurez aucun mal à le préparer… ni à le dévorer jusqu’à la dernière miette!


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 6 blancs d’œufs
    • 1/2 tasse de compote de pommes non-sucrée
    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 1 tasse de zucchini, râpé
    • 1 tasse de carotes râpées
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 3h50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule de 9x5 po (22x13 cm) avec de l’endui végétal. Dans un bol, tamiser la farine tout usage, la farine de blé entier, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et le sel. Brasser soigneusement.
    2. Fouetter les blancs d’œufs avec batteur électrique jusqu’à l‘obtention d’une neige légère et aérée. Incorporer la compote de pommes, la cassonade, le zucchini, la carotte et la vanille et bien mélanger. Terminer en ajoutant les raisins secs et les pacanes. Verser le mélange à base d’œufs en neige dans les ingrédients secs, brasser et verser la préparation ainsi obtenue dans le moule préparé.
    3. Faire cuire pendant environ 1 heure 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir 10 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement.

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