Divine sauce à spaghetti

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    6 heures 30 minutes

    Une sauce tomate qui mijote toute la journée pour une saveur intense! Bonne au goût et pour la santé. Ajustez les quantités en fonction de vos goûts. Congelez le surplus en petites portions. Elle est encore meilleure réchauffée.


    151 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates entières, pelées
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 gros oignon haché
    • 4 branches de céleri hachées
    • 2 poivrons verts, hachés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 15 champignons frais, tranchés
    • 5 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 c. à thé de flocons de piment séchés
    • 4 feuilles de laurier
    • 2 c. à soupe de basilic frais, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 lb de spaghetti non-cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h30min 

    1. Dans une grande poêle, faire cuire la viande à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose. Défaire les amas de viande. Réserver.
    2. Dans une grande casserole, mélanger les tomates et la pâte de tomates. Écraser à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit plutôt lisse. Couvrir et chauffer à feu doux.
    3. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides; ajouter au mélange de tomates. Dans la même poêle, faire revenir les poivrons et les champignons pendant 4-5 minutes; ajouter au mélange de tomates.
    4. Ajouter les assaisonnements à l’italienne, les flocons de piments, les feuilles de laurier, le basilic et l’ail. Incorporer le bœuf haché et bien mélanger. Retirer le couvercle, laisser mijoter à feu doux toute la journée, en brassant de temps en temps.
    5. Porter une large casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire de 8 à 10 minutes. Égoutter. Servir la sauce sur les pâtes.

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