Pain aux noix et zucchinis

    Pain aux noix et zucchinis

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    Pain aux noix et zucchinis

    (68)
    3h5min


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce pain est déjà très bon si vous le dégustez le jour même, mais il est encore meilleur après qu’il ait été congelé.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 4 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 tasses de zucchinis râpés
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Verser la farine, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la poudre à pâte dans un bol et brasser.
    2. Fouetter les œufs dans un autre bol. Ajouter graduellement le sucre, puis l’huile. Verser alternativement la farine et les zucchinis dans le bol. Finalement, incorporer les raisins secs, les noix et la vanille. Verser cette pâte dans 2 moules de 9x5 po (23x13 cm) graissés et légèrement farinés.
    3. Mettre la grille du four à la position la plus basse et faire cuire les pains dans le four préchauffé à 350°F (175°C) pendant 55 minutes. Les laisser tiédir pendant 10 minutes dans leur moule, puis les démouler sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis.
    4. Pour la congélation, envelopper les pains dans de la pellicule plastique et les enfermer ensuite dans des sacs pour congéleur épais.
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