Pets-de-nonne au sucre vanillé

    Pets-de-nonne au sucre vanillé

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    1h


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    À propos de cette recette: Les pets-de-nonne seront meilleurs dégustés chauds, n'hésitez pas à parfumer la pâte avec de la fleur d'oranger.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse + 4 c. à thé de beurre
    • 3/4 tasse de farine
    • 4 œufs
    • huile de friture
    • sucre vanillé
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettez le beurre et 1 pincée de sel dans une casserole avec 250 ml d'eau. Laissez fondre à feu doux puis portez à ébullition.
    2. Dès que le mélange bout, retirez la casserole du feu, jetez-y la farine et mélangez énergiquement avec une cuillère en bois.
    3. Remettez la casserole sur le feu et desséchez la pâte pendant 1 min sans cesser de remuer.
    4. Hors du feu, ajoutez 2 œufs d'un coup et incorporez-les rapidement. Lorsqu'ils sont bien absorbés, ajoutez les 2 autres œufs et mélangez encore très vite.
    5. Faites chauffer l'huile à 160°C (350°F). Avec une cuillère à thé, faites tomber quelques petites boules de pâte dans la friture. Augmentez la température de l'huile à 160°C (325°F). Lorsque les beignets remontent à la surface, retournez-les avec une écumoire et laissez-les bien dorer. Égouttez-les sur du papier absorbant. Faites redescendre la température et remettez quelques beignets. Continuez ainsi jusqu'à ce que toute la pâte soit cuite.
    6. Déposez les pets-de-nonne sur un plat garni d'une serviette ou d'un napperon en papier et poudrez-les de sucre vanillé.
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