Pain au miel

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    2 heures 15 minutes

    Ce pain mérite une médaille pour sa délicatesse et son fondant!


    703 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active (levée rapide)
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 tasse d’eau chaude à 110°F (45°C)
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de margarine fondue
    • 1/4 tasse de miel
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 3 tasses de farine à pain
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h15min levée  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Dissoudre la levure dans 1/2 tasse d’eau chaude.
    2. Mélanger le lait, la margarine, le miel, le sel et la farine de blé entier dans un bol ou dans le bol d’un robot culinaire. Ajouter le mélange à base de levure et laisser reposer pendant 15 minutes.
    3. Incorporer la farine à pain et mixer jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Pétrir la pâte dans le robot pendant 80 secondes de plus, ou à la main pendant 10 minutes.
    4. Mettre la boule de pâte dans un bol beurré et la rouler dans le bol pour la graisser. Couvrir le bol avec de la pellicule plastique. Laisser la pâte lever pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle ait presque doublé de volume.
    5. Écraser la pate avec le poing et la couper en 2. Rouler chaque moitié en boudin et les écraser pour en retirer l’air. Leur donner la forme de pain et les mettre dans 2 moules de 9x5 po (23x13 cm). Beurrer le dessus des pains et couvrir sans trop serrer avec de la pellicule plastique. Laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume, pendant environ 30 minutes.
    6. Placer un petit récipient plein d’eau chaude à l’étage le plus bas du four et préchauffer celui-ci à 375°F (190°C).
    7. Faire cuire pendant 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des pains soit bien doré. Badigeonner la croûte avec du beurre pendant que le pain est encore chaud. Laisser refroidir complètement avant de couper en tranches.
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