Soupe à la tomate et au pain

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    Soupe à la tomate et au pain

    (18)
    1h15min


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    À propos de cette recette: Une soupe riche et chaleureuse qui permet d’utiliser des restes de pain rassi. Vous pouvez ajouter les herbes fraîches de votre choix et substituer vos fromages favoris. Moi, j’utilise du Parmesan, du Romano, du Pécorino… ou les trois à la fois!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de piments rouges en flocons
    • 4 tasses de pain blanc rassi, coupé en dés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 oignon haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 6 tasses de bouillon de poulet pauvre en sodium
    • 1 c. à soupe de persil frais ciselé
    • 1/4 tasse de Parmesan râpé
    • 3 c. à soupe de basilic frais ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Faire chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter les flocons de piments et le pain rassi. Faire revenir jusqu’à ce que les morceaux de pain soient dorés. Laisser l’huile dans la casserole et transférer le pain sur du papier absorbant pour l’égoutter.
    2. Verser 2 c. à soupe d’huile d’olive de plus dans la casserole. Y faire revenir l’ail et l’oignon pendant environ 5 minutes. Incorporer les tomates, le basilic et les morceaux de pain égouttés. Laisser cuire environ 10 minutes.
    3. Ajouter le bouillon de poulet, le persil et le fromage râpé et porter à ébullition. Baisser la température et faire mijoter entre 20 et 30 minutes.
    4. Saupoudrer de persil frais avant de servir.
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