Salade de patates à l’allemande

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    C’est la recette de ma mère. Allemands ou non, tout le monde l’aime! Facile à doubler, je l’amène souvent lors de potlucks, et on en a toujours à la maison lors d’occasions spéciales. Il n’y a habituellement pas de restes, et lorsqu’ils y en a, ils disparaissent vite!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de patates pelées et en cubes
    • 4 tranches de bacon
    • 1 petit oignon, en dés
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les patates et cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Placer le bacon dans une poêle à feu moyen. Cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, en le retournant à plusieurs reprises. Retirer du feu et réserver.
    3. Ajouter l’oignon à la graisse de bacon et cuire à feu moyen assez pour brunir les oignons. Ajouter le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis ajouter les patates et le persil. Émietter la moitié du bacon dans le mélange. Chauffer le mélange puis transférer dans un plat de service. Émietter le reste du bacon sur le dessus, et servir chaud.

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