Pâte de yogourt aux fruits rouges

    12 heures 20 minutes

    Facile et originale, vous pourrez choisir des fruits sde saison pour réaliser cette recette.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 yogourts nature à 3,25%
    • 250 g de framboises
    • 4 c. à soupe de sucre glace
    • 1 c. à soupe de Grand Marnier
    • 300 g de fruits rouges au choix

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 12h  ›  Prêt en : 12h20min 

    1. Tapissez de coton une passoire fine et posez-la au-dessus d'un bol. Versez-y les yogourts, couvrez de pellicule de plastique et mettez à égoutter au réfrigérateur pendant 12 h.
    2. Passez les framboises au robot puis au tamis pour éliminer les pépins. Ajoutez le sucre glace et le Grand Marnier. Réservez au frais.
    3. Moulez la pâte de yogourt dans 4 petits récipients et laissez reposer 10 min.
    4. Nettoyez les fruits rouges. Démoulez la pâte de yogourt sur des assiettes à dessert, disposez les fruits rouges tout autour et nappez de coulis de framboises au Grand Marnier.

    Antigaspillage

    Cette pâte de yogourt se conserve 2 semaines au réfrigérateur. Vous pouvez mouler le reste en forme de boules, les rouler dans de la ciboulette hachée et en garnir une salade.

    Conseils

    Pour donner une jolie forme à la pâte de yogourt, utilisez des moules à darioles ou des verres à porto. Tassez bien en tapant les récipients contre le plan de travail.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!