Gratin de zucchinis et tomates

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    1 heure 15 minutes

    Un plat de légumes à base de tomates et de zucchinis frais qui met dans votre assiette toutes les saveurs de l’été. C’est un accompagnement parfait pour du poulet ou des viandes grillées au four ou au BBQ.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1/3 tasse de fromage Parmesan râpé
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • sel et poivre
    • 2 zucchinis moyens, tranchés finement
    • 5 tomates Roma, tranchées finement
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe d’oignon haché finement
    • 3/4 tasse de chapelure fine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer légèrement un plat de 9x9 po (23x23 cm).
    2. Mettre les 2 fromages dans un grand bol et ajouter l’origan, le basilic et l’ail. Saler, poivrer et réserver.
    3. Disposer la moitié des tranches de zucchinis au fond du plat. Parsemener 1/4 du mélange aux fromages. Étaler la moitié des tomates puis 1/4 du mélange aux fromages. Continer à disposer des couches les unes sur les autres, dans le même ordre.
    4. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Y jeter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter la chapelure et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elle ait absorbé le beurre. Saupoudrer ce mélange sur le plat aux légumes.
    5. Poser du papier d’aluminium à la surface du plat et cuire au four préchauffé pendant 25 minutes. Enlever le papier d’aluminium et remettre au four pendant 20 minutes pour terminer la cuisson et obtenir un beau gratin.

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