Pain blanc Amish

    Clo1971
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      Clo1971
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    Pain blanc Amish

    Pain blanc Amish

    (5103)
    2h30min


    4487 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette d’une grande facilité vous donnera un pain à la mie souple et légère. Ce pain correspond bien aux traditions simples et économes des Amish.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses d’eau chaude à 110°F (45°C)
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 1/2 c. à soupe de levure sèche active
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 6 tasses de farine à pain

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h30min levée  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dissoudre le sucre dans l’eau chaude et y ajouter la levure. Laisser reposer jusqu’à ce que le levain commence à mousser.
    2. Verser le sel et l’huile dans la levure puis incorporer la farine, 1 tasse à la fois. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle soit souple et légère. Placer la boule dans un bol bien huilé et y rouler la boule pour la graisser. Couvrir le bol avec un linge humide et laisser la pâte lever pendant 1 heure environ, le temps qu’elle double de volume.
    3. Écraser la pâte avec le poing pour faire sortir l’air, la pétrir pendant quelques minutes et la couper en deux. Donner la forme d’un pain à chaque moitié de pâte et les mettre dans 2 moules bien huilés de 9x15 po (23x38cm). Laisser lever 30 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la pâte déborde des moules d’une hauteur de 1 po (2.5 cm).
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 30 minutes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5103)

    Commentaires en français (1)

    Clo1971
    par
    1

    Ce pain est 100 fois meilleur avec 1/3 de tasse de sucre. Moi j'y ajoute deux oeufs battus.  -  04 nov. 2013

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