Pain doré pommes-cannelle

    (297)
    13 heures 50 minutes

    Une casserole de pain doré savoureux garni de pommes. Parfait pour nourrir une foule d'affamés à l'heure du brunch!


    281 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 3/4 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 conserves (540 ml) de garniture pour tarte aux pommes
    • 20 tranches de pain blanc
    • 6 œufs
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 1 c à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de sirop d’érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Temps extra : 12h réfrigération  ›  Prêt en : 13h50min 

    1. Graisser un plat de 9x13 allant au four. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade et la cannelle.
    2. Étendre le mélange de beurre dans le fond du plat préparé. Étendre la garniture aux pommes par-dessus. Disposer ensuite les tranches de pain en une couche, dans le plat, en appuyant dessus. Dans un bol, battre les œufs, la lait et la vanille. Verser lentement ce mélange sur le pain, en veillant à ce que celui-ci l’absorbe. Couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer toute une nuit.
    3. Au matin, préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Mettre le plat couvert dans le four et cuire à 350°F (175°C) pendant 60-75 minutes. Retirer du four et allumer le gril. Retirer le papier d’aluminium et arroser de sirop d’érable; placer sous le gril 2 minutes, ou jusqu’à ce que le sirop commence à caraméliser. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes, puis couper en carrés. Retourner le plat sur une assiette de service de façon à ce que la garniture aux pommes se retrouve sur le dessus. Servir chaud.

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