Pain doré au mascarpone et aux pêches

    (93)

    D'épaisses tranches de pain farcies de zeste de citron et de mascarpone, puis trempées dans les œufs, frites dans la poêle et garnies d'une sauce aux pêches. J'adore servir ce plat au déjeuner, mais je l'aime aussi en dessert.


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 pêches fraîches
    • 1/2 tasse de sucre
    • 4 pincées de muscade
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 4 petits pains légers de 15 cm de long
    • 1 tasse de fromage mascarpone
    • 6 c. à soupe de sucre en poudre
    • le zeste de 1 citron
    • 6 œufs
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de beurre, plus ou moins
    • 2 c. à thé d’huile végétale, plus ou moins

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Peler les pêches, retirer les noyaux et trancher (recueillir tout le jus qui pourrait s’échapper). Mettre les pêches et leur jus dans une casserole à fond épais. Ajouter le sucre, la muscade et la cannelle et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Retirer du feu.
    2. Pendant ce temps, couper les extrémités des petits pains; jeter ou garder pour un autre usage. Couper les pains en tranches de 1 1/4 po d’épaisseur. Disposer les tranches sur une planche à découper et faire une incision sur un côté de chaque tranche, pour créer une petite pochette. Mettre de côté.
    3. Mélanger le mascarpone, le sucre en poudre et le zeste de citron jusqu’à homogénéité. Transférer ce mélange dans un sac à douille. Farcir les tranches de pain, en remplissant leur pochette avec le mélange au mascarpone. En mettre le plus possible, sans faire déborder.
    4. Fouetter ensemble les œufs, le lait et la vanille dans un bol creux. Faire fondre le beurre et l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d’œufs, placer dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce que le pain soit doré, des deux côtés. Servir chaud ou tiède avec la sauce aux pêches.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (93)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!