Casserole de pouding au pain, aux pommes et raisins

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    Ma mère aimait préparer ce plat pour le brunch de Noël. Il est facile à faire et il repose toute la nuit; vous n'avez qu'à mettre au four le matin et à déguster!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 3 pommes pelées, cœurs retirés, tranchées
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 baguette de pain (1 lb), en tranches de 1 po d’épaisseur
    • 6 œufs légèrement battus
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Graisser un plat de 9x13 po. Dans un grand bol, mélanger la cassonade et 1 c. à thé de cannelle. Ajouter le beurre fondu, puis les pommes et les raisins et bien mélanger. Verser dans le moule préparé. Placer les tranches de pain en une couche par-dessus les pommes.
    2. Dans le même bol, fouetter les œufs avec le lait, la vanille et 2 c. à thé de cannelle. Verser sur le pain, en veillant à ce qu’il absorbe bien le liquide. Couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer toute la nuit.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Retirer le plat du réfrigérateur pendant que le four préchauffe. Cuire, à couvert, pendant 40 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire 5 minutes de plus. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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