J'ai préparé ce plat pour un groupe d'amies et elles ont tellement aimé que j'ai eu envie de publier la recette pour que tous puissent en profiter. L'odeur des pêches et du pain doré qui cuit est délicieuse!
S
SUDEMERS
295 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de beurre
2 c. à soupe d’eau
1 conserve (796 ml) de pêches tranchées, égouttées
12 tranches de pain (3/4 po d’épaisseur) français de la veille
5 œufs
1 c. à soupe de vanille
1 pincée de cannelle, ou au goût
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 45min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 9h25min
Dans une casserole, mélanger la cassonade, le beurre et l’eau. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en brassant fréquemment.
Verser le mélange de cassonade dans un plat de 9x13 po et incliner le plat pour que le mélange se répande partout dans le fond. Placer les pêches en une couche dans le plat, puis placer les tranches de pain par-dessus. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs et la vanille. Verser lentement ce mélange sur les tranches de pain Couvrir et réfrigérer 8 heures ou toute une nuit.
Retirer le plat du réfrigérateur environ 30 minutes avant de faire cuire. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Cuire de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du pain soit doré. Servir à la cuillère.