Marinade pour bœuf, à l’orange et au gingembre

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    Voici une marinade qui peut servir pour toutes les coupes de bœuf. Je m'en sers sur les steaks que je grille sur le barbecue. Pleine de saveur, elle garde la viande tendre et juteuse. Faire mariner au moins 6 heures.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/3 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de racine de gingembre frais, émincée
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 1/2 c à soupe de moutarde en poudre
    • 1 1/2 c. à soupe de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre de riz, l’huile d’olive, le jus d’orange, le gingembre, l’ail, la moutarde et la cassonade. Verser sur la viande, dans un contenant. S’assurer que la viande est couverte de marinade. Couvrir et réfrigérer au moins 6 heures.

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