Pâtes Alfredo piquantes aux crevettes

    Photo de recette : Pâtes Alfredo piquantes aux crevettes
    1

    Pâtes Alfredo piquantes aux crevettes

    (1926)
    50min


    1512 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une sauce Alfredo agrémentée de crevettes, de champignons portobello et de poivrons rouges.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (350 g) de penne, non-cuits
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon en dés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1/2 lb de champignons portobello, en dés
    • 1 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 1 pot (2 tasses environ) de sauce Alfredo du commerce
    • 1/2 tasse de fromage Romano, rapé
    • 1/2 tasse de crème
    • 1 c. à thé de poivre de cayenne, plus ou moins
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de persil frais, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon en brassant, environ 2 minutes. Ajouter l’ail, le poivron rouge et les champignons; cuire à feu moyen-vif jusqu’à tendreté, 2 minutes de plus.
    3. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient fermes et roses, puis verser la sauce Alfredo dans la casserole, avec le fromage romano et la crème. Porter à faible ébullition en brassant constamment jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Assaisonner de poivre de cayenne, de sel et de poivre. Mettre les pâtes égouttées dans la casserole, mélanger et servir garni de persil haché.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1926)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections