Une sauce Alfredo agrémentée de crevettes, de champignons portobellos et de poivrons rouges.
J
JZELLER
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Ingrédients
Portions: 6
1 pqt (350 g) de penne, non-cuits
1/4 tasse de beurre
2 c. à soupe d’huile d'olive extra-vierge
1 oignon en dés
2 gousses d’ail émincées
1 poivron rouge, en dés
1/2 lb de champignons portobellos, en dés
1 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
1 pot (2 tasses environ) de sauce Alfredo du commerce
1/2 tasse de fromage Romano, rapé
1/2 tasse de crème
1 c. à thé de poivre de cayenne, plus ou moins
sel et poivre, au goût
1/4 tasse de persil frais, haché
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes. Égoutter.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon en brassant, environ 2 minutes. Ajouter l’ail, le poivron rouge et les champignons; cuire à feu moyen-vif jusqu’à tendreté, 2 minutes de plus.
Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient fermes et roses, puis verser la sauce Alfredo dans la casserole, avec le fromage romano et la crème. Porter à faible ébullition en brassant constamment jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Assaisonner de poivre de cayenne, de sel et de poivre. Mettre les pâtes égouttées dans la casserole, mélanger et servir garni de persil haché.