Sauce Alfredo rosée aux artichauts

    (45)
    25 minutes

    Moins riche que la sauce Alfredo classique. Délicieuse!


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 conserve (378 ml) de cœurs d’artichauts dans l’eau, égouttés
    • 2 tomates hachées
    • 1 oignon haché
    • 1 tasse de champignons frais, tranchés
    • 1/2 tasse de basilic frais, haché
    • 1/2 tasse de lait 3.25%
    • 2 c. à soupe de farine tout usage

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Hacher les cœurs d’artichauts et les mettre dans une grande poêle, avec leur jus. Mélanger la farine et le lait en brassant vivement dans un pot à couvercle, puis verser sur les artichauts pour épaissir à la consistance désirée.
    2. Ajouter l’oignon, les champignons, les tomates et le basilic. Cuire quelques minutes; les légumes doivent rester fermes et colorés.
    3. Faire cuire des pâtes et les rincer. Mélanger délicatement avec la sauce aux artichauts.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Votre sauce est délicieuse mais n'est pas "Alfredo". La sauce alfredo est composée d'un ou de plusieurs fromages et de crème. Au moins , votre recette ne prêche pas les calories. Merci.  -  23 avr. 2012