Lasagne Alfredo au poulet et épinards

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    Pour faire changement de la lasagne classique, essayez cette version sauce blanche au parmesan, poulet et épinards.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 pqt (250 g) de feuilles de lasagne, non-cuites
    • 3 tasses de crème 35%
    • 2 conserves (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 gros oignon, en dés
    • 4 gousses d’ail tranchées
    • 5 champignons en dés
    • la viande effilochée d’un poulet rôti
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse de fromage ricotta
    • 1 botte d’épinards frais, rincés
    • 3 tasses de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y cuire les feuilles de lasagne de 8 à 10 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide.
    2. Dans une casserole à feu doux, mélanger la crème, la crème de champignons, le parmesan et le beurre. Faire mijoter en brassant fréquemment, jusqu’à homogénéité.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Y cuire l’oignon, en brassant, jusqu’à tendreté, puis ajouter l’ail et les champignons. Ajouter le poulet et réchauffer. Saler et poivrer.
    4. Tapisser le fond d’un plat à cuisson de 9x13 po d’une fine couche de sauce à la crème. Étendre une couche de feuilles de lasagne, puis 1/2 tasse de ricotta, la moitié des épinards, la moitié du poulet et 1 tasse de mozzarella. Remettre une couche de sauce et répéter les couches. Placer les nouilles qui restent sur le dessus et y étendre le reste de sauce.
    5. Cuire 1 heure au four, ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le dessus de la lasagne soit doré. Saupoudrer du fromage mozzarella restant et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit fondu et doré.
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