Ragoût de bœuf épais

    (2732)
    2 heures 20 minutes

    Ce ragoût de bœuf épais est excellent servi dans un bol ou encore par-dessus un petit pain. Changez le bœuf pour de l’agneau et voilà…vous avez un ragoût irlandais! Vous pouvez l’épaissir un peu plus en ajoutant de la fécule de maïs ou bien en cuisant à découvert pendant les dernières 15 à 20 minutes. Plus ce plat mijote et plus il est délicieux, alors faites-en assez pour pouvoir en réchauffer le lendemain! Variez les herbes selon vos goûts.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 cubes (11 g) de bouillon de bœuf, émiettés
    • 4 tasses d’eau
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 grosses pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • 4 carottes coupées en tronçons de 2.5 cm
    • 4 branches de céleri coupées en morceaux de 2.5 cm
    • 1 gros oignon haché
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à thé d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans une casserole épaisse, de préférence en fonte, faire rissoler la viande dans l’huile à feu moyen. Dissoudre le bouillon dans l’eau et verser dans la casserole. Ajouter le romarin, le persil et le poivre. Porter à ébullition puis mettre à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure.
    2. Incorporer les pommes de terre, les carottes, le céleri et les oignons. D’autre part, dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à thé d’eau et verser dans la casserole. Brasser, couvrir et laisser mijoter 1 heure de plus.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2732)

    Commentaires en français (2)

    SophieDJ
    par
    2

    Tres bon, j'ai utiliser du bouillon de boeuf liquide, j'ai remplacer les pomme de terre par 1 tasse de navet et ajouter1/4 tasse farine, 1 c a the thym, 2 feuille de laurier, 1 c a the poivre 1/2 c a the sel et 3 gousses d'ail. J'ai melanger tout les epices avec la farine et ajouter la viande pour enrober. Saisi la viande en fariner dans un poelon avec les oignons et l'ails. Et tout mis adns la mijoteuse pendant 7 hrs. J'ai fais un bol de pain et deposer le ragout dedans.  -  23 mai 2014

    FrancineMeunier
    0

    Très belle recette merci! Par contre, j'ai utilisé de la farine grillée au lieu de la fécule de maïs, ce qui ajoute une petit touche de goût agréable!  -  06 juin 2012

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