Mon pain aux noix favori

    (9)
    2 heures 30 minutes

    Ce pain a une saveur inégalable.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 pot (250 ml) de fromage à la crème ramolli
    • 2/3 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 2 1/4 tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de noix de Grenoble concassées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h15min refroidissement  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de 9x5x3 po (22x12x7 cm).
    2. Fouetter le fromage à la crème, 1/3 tasse de sucre et 1 œuf. Réserver.
    3. Battre les 2 autres œufs dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter l’huile, le lait et le zeste de citron.
    4. Dans un autre bol, combiner la farine, 1/3 tasse de sucre, la cassonade, le bicarbonate, le sel et les noix. Bien brasser. Transférer dans le bol contenant le mélange d’huile et de lait; bien mélanger pour humecter le tout. Verser la moitié de ce mélange dans le moule à pain. Ajouter le mélange de fromage à la crème par-dessus. Finalement, verser la deuxième moitié du mélange de pâte en la déposant par cuillérées sur le dessus.
    5. Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille.

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