Sangria classique

    (915)
    2 heures 10 minutes

    Une version authentique de la populaire sangria. Vous pouvez y ajouter n'importe quel fruit, mais les pommes et les poires ont tendance à absorber le rhum. J'ai toujours du succès avec cette sangria quand j'y met du Bourgogne et du rhum blanc, mais le rhum brun est aussi très bon.


    895 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 citron
    • 1 lime
    • 1 orange
    • 1 ½ tasse de rhum
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 bouteille (750 ml) de vin rouge, sec
    • 1 tasse de jus d’orange

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Réfrigérer tous les ingrédients avant de préparer la sangria. Trancher le citron et l’orange en rondelles et les placer dans un grand pichet en verre. Verser le rhum et le sucre dans le pichet. Réfrigérer 2 heures pour que les saveurs se mêlent.
    2. Au moment de servir, écraser légèrement les fruits avec une cuillère en bois et ajouter le vin et le jus d’orange froids. Ajuster la quantité de sucre, au goût.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (915)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Ça a fait fureur à mon party de piscine l'autre jour. Ai doublé la recette!  -  14 juil. 2010

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 10 collections