Le pain au maïs et au babeurre de ma grand-mère

À propos de cette recette: C’est la recette de pain au maïs de ma grand-mère et c’est la meilleure. Ce pain est divin : sucré et moelleux!

BETHANYWEATHERSBY

Ingrédients

Portions: 9 

  • 1/2 tasse de beurre
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 tasse de babeurre
  • 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de semoule de maïs
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (175°C). Graisser un moule carré de 8 po (20 cm) de côté.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle. Retirer la poêle du feu et incorporer le sucre. Brasser, ajouter les œufs et bien mélanger.
  3. Dans un petit bol, battre le babeurre avec le bicarbonate et verser ce mélange dans la poêle. Ajouter la semoule de maïs, la farine et le sel et brasser pour obtenir un mélange presque entièrement lisse. Verser cette pâte dans le moule.
  4. Cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué dans le pain en ressorte propre.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires