Le pain au maïs et au babeurre de ma grand-mère

    (6240)

    C’est la recette de pain au maïs de ma grand-mère et c’est la meilleure. Ce pain est divin : sucré et moelleux!


    5226 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de semoule de maïs
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (175°C). Graisser un moule carré de 8 po (20 cm) de côté.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle. Retirer la poêle du feu et incorporer le sucre. Brasser, ajouter les œufs et bien mélanger.
    3. Dans un petit bol, battre le babeurre avec le bicarbonate et verser ce mélange dans la poêle. Ajouter la semoule de maïs, la farine et le sel et brasser pour obtenir un mélange presque entièrement lisse. Verser cette pâte dans le moule.
    4. Cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué dans le pain en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6240)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!