Pommes au four toutes simples

    Voici un dessert aux pommes simple et délicieux, surtout s'il est servi avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à thé de beurre
    • 4 pommes qui ne fondent pas à la cuisson (granny Smith ou cortland)
    • 1/2 citron
    • 4 c. à thé de miel
    • 1/3 tasse de cidre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C). Beurrer légèrement un plat de cuisson.
    2. Peler les pommes, les couper en deux et retirer le coeur. Les frotter avec le demi-citron et les déposer dans le plat beurré. Répartir le miel et le reste du beurre à l'intérieur des pommes. Verser le cidre dans le plat.
    3. Cuire au four environ 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Arroser les pommes 2-3 fois au cours de la cuisson avec le jus contenu dans le plat. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!