La sangria des pros

    • < />

    La sangria des pros

    La sangria des pros

    (118)
    2h20min


    120 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J'ai trouvé une bonne recette de sangria et je me suis rendu à la régie des alcools pour acheter ce qu'il me fallait. Dans la file d'attente, j'ai entendu un homme dire qu'il avait été barman pendant 20 ans. Je lui ai montré ma recette pour lui demander son avis et il m'a suggéré d'y apporter quelques corrections. Voici ce que ça donne.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 orange
    • 1 citron
    • 1 lime
    • 1 pomme moyenne, pelée et tranchée
    • 1 tasse de cerises dénoyautées
    • 1 tasse de morceaux d’ananas frais
    • 3/4 tasse de brandy
    • 1 bouteille (750 ml) de vin rouge, sec
    • 1 cannette (1 1/2 tasse) de boisson gazeuse à saveur de citron-lime, ou au goût
    • 1 tasse de jus d’orange, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Trancher l’orange, le citron et la lime en rondelles. Mettre dans un pichet avec la pomme tranchée, les cerises et l’ananas. Ajouter le brandy et réfrigérer au moins 2 heures. Réfrigérer la bouteille de vin, la boisson gazeuse et le jus d’orange en même temps.
    2. Écraser légèrement les fruits avec une cuillère en bois, puis ajouter le vin, la boisson gazeuse et le jus d’orange dans le pichet. Ajouter du brandy ou du jus d’orange, si désiré.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (118)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!