Conserves de cornichons maison

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    4 heures 30 minutes

    Ces conserves de cornichons sont les meilleures que j’ai goûtées!! Ça faisait longtemps que je cherchais une recette comme celle-là. Je peux vous garantir que vous aussi vous allez l’aimer! Cette recette vous donne 8 pots, alors vous ne manquerez pas de cornichons pendant quelques mois!


    270 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 50 

    • 25 gros cornichons, coupés en tranches fines
    • 6 oignons, tranchés finement
    • 2 poivrons verts, coupés en dés
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 tasse de sel
    • 3 tasses de vinaigre de cidre
    • 5 tasses de sucre
    • 2 c. à soupe de graines de moutarde
    • 1 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 1/2 c. à thé de clous de girofle entiers
    • 1 c. à soupe de curcuma en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les cornichons, les oignons, les poivrons, l’ail et le sel. Laisser macérer pendant environ 3 heures.
    2. Verser le vinaigre de cidre, le sucre, les graines de moutarde, les graines de céleri, les clous de girofle et le curcuma dans une casserole. Brasser et porter à ébullition.
    3. Égoutter la préparation à base de cornichons. L’ajouter au mélange à base de vinaigre bouillant. Brasser et continuer la cuisson. Retirer la casserole du feu juste avant que la préparation se mettre à bouillir de nouveau.
    4. Verser dans des bocaux en verre stérilisés. Les sceller hermétiquement et garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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