Pain moelleux aux bananes et à la crème sure

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    Pain moelleux aux bananes et à la crème sure

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    1h10min


    4609 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Je sais, vous allez me dire : « Oh, non! Pas encore une recette de pain aux bananes!!! » Mais ce pain-ci est un petit peu différent… La crème sure le rend incroyablement fondant et son goût est tout simplement sublime. Il est d’ailleurs parfait pour donner en cadeau ou pendant les Fêtes de fin d’année. Et en plus, il se congèle vraiment bien.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 3/4 tasse de beurre
    • 3 tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 6 bananes bien mûres, écrasées
    • 1 pot (500 ml) de crème sure
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 4 1/2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser 4 moules de 7x3 po (18x8 cm). Mettre 1/4 tasse de sucre et 1 c. à thé de cannelle dans un petit bol. Brasser puis saupoudrer ce mélange dans les moules.
    2. Dans un grand bol, verser le beurre et 3 tasses de sucre. Brasser pour obtenir une préparation crémeuse, puis ajouter les œufs, les bananes, la crème sure, la vanille et 2 c. à thé de cannelle. Mélanger, puis ajouter le sel, le bicarbonate et la farine. Brasser le tout avant d’incorporer les noix. Verser la pâte dans les 4 moules préparés.
    3. Faire cuire au four pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé au centre du pain ressorte propre.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai peut-être fait trop cuire (à 325°F pendant 50 minutes), il n'est pas si moelleux que ça. Il est toutefois très bon. J'ai diminué le sucre de moitié et c'est bien assez sucré. Ai aussi utilisé de la crème sûre faible en gras. Et pas de noix.  -  29 nov. 2010

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