Fudge à l’avocat et à la crème irlandaise

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    Fudge à l’avocat et à la crème irlandaise

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    1h20min


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Bien que l’avocat semble un ingrédient bien étrange dans une recette de fudge, cela lui donne au contraire une texture crémeuse et délicieuse. J’en offre souvent en cadeau à mes hôtes durant le temps des Fêtes, et tout le monde se surprend qu’ils contiennent de l’avocat.

    Ingrédients
    Portions: 28 

    • 2 avocats, pelés et dénoyautés
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de crème irlandaise (style Bailey’s)
    • 2 tasses de cacao non sucré
    • 6 tasses de sucre à glacer
    • 1 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Placer les avocats et le beurre fondu dans un bol à mélanger. Fouetter au blender à mains jusqu’à ce que le mélange soit soyeux et crémeux. Transférer le mélange dans une petite casserole sur feu bas.
    2. Verser le crème irlandaise et brasser. Ajouter le cacao et brasser jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Ajouter le sucre à glacer, 1 tasse à la fois, et s’assurer qu’il soit bien incorporé avant d’ajouter la tasse suivante.
    3. Fondre les pépites de chocolat (brun+blanc) au micro-ondes, dans un bol prévu à cet effet, pendant 30 secondes à la fois. Brasser après chaque 30 secondes. Chauffer un total de 1 à 3 minutes, selon la puissance de votre micro-ondes. Ne pas cuire le chocolat. Verser le chocolat fondu dans la casserole et brasser pour bien mélanger avec le reste. Retirer du feu.
    4. Tapisser le fond d’un plat de 9x11 po avec du papier ciré (ou aluminium) graissé. Verser le mélange dans le plat. Réfrigérer pendant au moins une heure avant de couper en morceaux.
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