Poitrines de poulet parmigiana

    (1)
    55 minutes

    Un mets italien traditionnel, très savoureux et qui impressionnera vos invités!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates hachées
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 2/3 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 œuf, battu
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
    • 2/3 tasse de fromage mozzarella, tranché
    • Sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer l’huile d’olive et l’ail dans une poêle de grandeur moyenne. Aussitôt que cela commence à pétiller, ajouter les tomates. Laisser mijoter 10 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Ajouter l’origan, un peu de sel et poivre. Réserver.
    2. Mélanger la moitié du parmesan, la farine, un peu de sel et de poivre. Transférer dans un plat peu profond. Dans un autre plat peu profond, battre l’œuf.
    3. Fondre le beurre dans une poêle de grandeur moyenne. Tremper le poulet dans l’œuf battu, puis dans le mélange de farine et fromage. Faire brunir dans la poêle à feu moyen-vif environ 3 minutes de chaque côté. Transférer le poulet dans un plat de cuisson peu profond et y verser le mélange de tomates.
    4. Déposer 2 tranches de mozzarella sur chacune des poitrines de poulet, saupoudrer le reste de parmesan sur le dessus, couvrir le plat d’un papier d’aluminium et cuire au four 15 minutes. Enlever le papier d’aluminium et cuire encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    LindaTrem
    par
    1

    Délicieux et facile  -  06 mars 2014

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