Aubergines au parmesan - Parmigiana di melanze

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    1 heure 50 minutes

    Cette recette italienne se mange aussi bien chaude que froide. Parmesan, tomates, basilic, mozzarella…cela sent et goûte très bon!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 aubergines moyennes
    • 3 grosses tomates
    • 1 bouquet de basilic frais
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2/3 tasse de parmesan râpé
    • 1 tasse de mozzarella
    • 2 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h autre  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Laver les aubergines, les peler avec un râpe-carotte ou un rasoir et les couper sur la longueur en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les saler et les laisser dégorger une heure dans une passoire.
    2. Pendant ce temps, laver les tomates, les peler et les épépiner. Les faire cuire dans une casserole avec le basilic pendant 5 minutes, en remuant régulièrement afin que cela ne colle pas. Bien brasser pour obtenir une sauce tomate. Saler et poivrer.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    4. Rincer les aubergines et les essuyer à l’aide d’un papier essuie-tout. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle; y faire dorer les tranches d'aubergines des deux côtés, en plusieurs fois si nécessaire.
    5. Dans un plat à gratin, mettre un peu de sauce tomate, puis une couche d'aubergines, un peu de Parmesan, de mozzarella et un peu d'œuf battu. Poursuivre ainsi et terminer avec les aubergines et la sauce tomate. Cuire au four 30 minutes.

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