Poulet ivre

    Poulet ivre

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    Poulet ivre

    (43)
    2h30min


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un poulet à cheval sur une cannette de bière!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 poulet de 2 ou 3 lb
    • 1 cannette (341 ml) de bière
    • 5 c. à soupe d’assaisonnement pour volaille
    • 4 ou 5 gouttes de liquide à saveur de fumée
    • 4 feuilles de laurier
    • 1 longue broche en métal

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Rincer le poulet et l’essuyer. Laisser la peau mais découper les parties trop grasses. Soulever la peau au niveau des poitrines et des cuisses et glisser une feuille de laurier sous chaque fente. Enduire le poulet entier avec l’assaisonnement pour volaille.
    2. Boire la moitié de la cannette de bière et verser le liquide à saveur de fumée dans la moitié restante. Soulever l’onglet de métal ayant servi à ouvrir la cannette et le mettre en position verticale.
    3. Insérer la cannette de bière dans la cavité la plus large du poulet et ajuster le poulet sur la bouteille pour qu’il se tienne bien droit. Enfoncer la broche à travers l’aile, la poitrine du poulet et l’onglet de métal de la cannette (cela empêchera la cannette de glisser), et la faire sortir de l’autre côté.
    4. Préchauffer le BBQ : allumer les charbons de bois et quand ils sont prêts, les disposer en cercle sur les bords de la grille.
    5. Placer le poulet, debout sur sa cannette de bière, au centre des charbons. Fermer le couvercle du BBQ et laisser cuire pendant 2 heures.
    6. Enlever délicatement le poulet de la grille, en prenant soin de ne pas renverser la cannette de bière et son contenu. Enlever la brochette et la cannette du poulet et le laisser reposer pendant 15 minutes avant de le découper.
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