Gâteau à la bière

    Photo de recette : Gâteau à la bière
    1

    Gâteau à la bière

    (16)
    2h15min


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un délicieux gâteau au chocolat avec une petite touche subtile de bière.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2/3 tasse de beurre
    • 2 œufs
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 3/4 tasse de cerises, dénoyautées et coupées en 2
    • 2 tasses de sucre
    • 2 carrés de chocolat non sucré, fondus (style Baker’s)
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 tasse de bière
    • 1/4 tasse de jus de cerises
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • Pour le glaçage
    • 2/3 tasse de beurre
    • 1 œuf
    • 4 carrés de chocolat non-sucré, fondus (style Baker’s)
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un plat de cuisson de 9x13 po. Tamiser la farine, le soda et le sel. Réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème 2/3 tasse de beurre et le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter 2 œufs et 2 carrés de chocolat fondus. Ajouter le mélange de farine en alternant avec la bière, le babeurre et le jus de cerises. Bien mélanger. Ajouter les cerises et les noix. Verser le mélange dans le plat graissé.
    3. Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau avant de le glacer.
    4. Pour faire le glaçage : dans un grand bol, battre ensemble 2/3 tasse de beurre, 1 œuf, 4 carrés de chocolat fondus, le sucre à glacer et le lait. Battre jusqu’à onctuosité. Étendre sur le gâteau refroidi.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections