Gâteau à la Root Beer

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    Ce gâteau a un goût des gâteaux d’antan. Les enfants adoreront! Vous pouvez le décorer de bonbons à la Root Beer, mais il est à mon avis bien meilleur servi avec une boule de crème glacée à la vanille.


    77 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 paquet (515 g) de mélange à gâteau doré
    • 1 cannette de Root Beer
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de Root Beer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée de 10 po de diamètre.
    2. Dans un bol de grandeur moyenne, combiner le mélange à gâteau, le contenu de la cannette de Root Beer, l’huile et les œufs. Brasser jusqu’à homogénéité. Verser dans le moule à gâteau.
    3. Cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans son moule pendant 15 minutes, puis le démouler sur une grille pour le laisser refroidir complètement. À l’aide d’un pic à brochettes, percer des trous sur le dessus du gâteau, à 2 pouces d’intervalle (cela permettra au glaçage de s’imprégner dans le gâteau).
    4. Pour le glaçage : Battre ensemble le sucre à glacer avec 3 c. à soupe de Root Beer, jusqu’à homogénéité. Étendre sur le gâteau.

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