Vous pouvez utiliser du jambon ou de la dinde plutôt que du poulet. Le plat a été ainsi nommé en l’honneur de la chanteuse italienne bien connue, Luisa Tetrazzini.
M
MARBALET
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Ingrédients
Portions: 8
8 poitrines de poulet désossées, sans peau
sel et poivre au goût
3/4 tasse de champignons tranchés
1 poivron rouge, haché
1/2 poivron jaune, haché
1 paquet de spaghetti non cuits
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de crème 10%
1 c. à thé de sel d’ail
poivre noir moulu, au goût
1/2 tasse de fromage suisse râpé
1/3 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de parmesan râpé, pour la présentation (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 40min › Prêt en : 45min
Dans une grande poêle profonde, faire sauter les poitrines de poulet. Saler et poivrer au goût. Ajouter les champignons, les poivrons rouge et jaune; cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Cuire les spaghettis en suivant les indications sur leur emballage. Égoutter et réserver.
Dans une grande casserole, fondre le beurre et ajouter la farine. Ajouter graduellement le bouillon de poulet et la crème. Cuire à feu moyen en brassant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le sel d’ail et le poivre noir, au goût. Incorporer le fromage suisse et 1/3 tasse de parmesan et continuer à cuire en brassant jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter le mélange de poulet et bien chauffer le tout. Déposer le mélange de poulet sur les pâtes, dans les assiettes, et saupoudrer de parmesan râpé, si désiré.