Crêpes françaises

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    Crêpes françaises

    Crêpes françaises

    (1027)
    1h20min


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    À propos de cette recette: Ces crêpes françaises sont très versatiles en ce sens qu’elles peuvent être dégustées avec à peu près n’importe quoi – des fruits, du pouding, de la crème glacée mais aussi des légumes et des viandes pour un repas complet. À moins que la poêle ne commence à coller, il est inutile d’ajouter de l’huile à chaque fois.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 œufs
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé de sucre
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 pincée de sel
    • oeufs
    • 1 1/2 c. à thé d’huile végétale
    • 2 tasses de lait
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un blender, combiner tous les ingrédients et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et homogène. Réfrigérer une heure.
    2. Tamiser ensemble la farine, le sucre et le sel et réserver. Dans un grand bol, battre les oeufs et le lait avec un batteur électrique. Incorporer le mélange de farine et battre jusqu'à consistance lisse. Incorporer le beurre fondu.
    3. Chauffer une poêle à feu moyen-vif et badigeonner le fond d’un peu d’huile. Verser ¼ tasse de la pâte à crêpe dans la poêle et tourner la poêle afin de permettre à la pâte de s’étendre sur toute la surface. Cuire de 2 à 5 minutes en retournant la crêpe une fois, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répéter avec le reste du mélange.
    4. Faire chauffer un gril légèrement huilé ou une poêle à feu moyen. Verser la pâte sur la plaque, en utilisant environ 2 c. à soupe pour chaque crêpe. Incliner et tourner la poêle pour que la pâte s'étale le plus finement possible. Faire dorer des deux côtés et servir chaud.
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