Crêpes de base

    (3099)
    30 minutes

    Une recette simple mais délicieuse, qui utilise des ingrédients de tous les jours.


    2457 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol à mélanger, fouetter ensemble la farine et les œufs. Graduellement, ajouter le lait et l’eau, en brassant. Ajouter le sel et le beurre; battre jusqu’ à onctuosité.
    2. Chauffer une crêpière ou une poêle légèrement graissée à feu moyen. Verser environ 1/4 tasse de pâte à crêpe dans la poêle et faire tourner la poêle d’une rotation de poignet pour bien étendre la pâte.
    3. Cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que le dessous de la crêpe commence à dorer. Tourner la crêpe et laisser cuire de l’autre côté. Servir chaud!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3099)

    Commentaires en français (2)

    vero790827
    0

    pour cette recette, c'est mieux de mettre du beurre ou margarine fondue, sinon ça fait des grumeaux. ensuite, je vais mettre un soupson de vanille car je trouve que la crêpe goutte l'eau, la prochaine fois.  -  11 août 2010

    par
    0

    J'ai adoré cette recette. C'était très bon . Il n'a pas fallu beaucoup de temps. Il n'a pas fait autant de crêpes que je le pensaisCeux-ci sont mieux servis avec du nutella et des framboises  -  04 avr. 2017  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!