Croustade pommes-poires-prunes

    Cette croustade est vraiment simple à préparer et regorge de saveurs fruitées. Servez-la chaude ou tiède, avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 pommes, pelées, coeur retiré, coupées en dés
    • 2 poires, pelées, coeur retiré, coupées en dés
    • 250 g de prunes, dénoyautées, hachées
    • 1/2 tasse comble de cassonade, divisée
    • 1 c. à thé de cannelle moulue, divisée
    • 3/4 tasse comble de farine
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 tasse (petite) de beurre froid, en petits dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Mélanger les fruits dans un plat de cuisson. Saupoudrer avec le tiers de la cassonade et la moitié de la cannelle.
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec le reste de cassonade, la vanille et le reste de cannelle; incorporer le beurre et mélanger avec les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Répartir le mélange sur les fruits.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus de la croustade soit doré, environ 40 minutes. Servir la croustade chaude ou tiède.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections