Crêpes mousseuses à l’américaine

    • < />
    • < />
    • < />

    Crêpes mousseuses à l’américaine

    Crêpes mousseuses à l’américaine

    (12738)
    20min


    9458 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Épaisses et moelleuses. Ces crêpes sont parfaites! Garnies de fraises et de crème fouettée, elles sont irrésistibles!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • antiadhésif culinaire en aérosol

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Combiner le lait et le vinaigre dans un bol moyen et laisser reposer 5 minutes, le temps que le mélange surisse.
    2. Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel dans un bol à mélanger.
    3. Fouetter les œufs et le beurre dans le mélange de lait suri. Ajouter le mélange de farine au mélange d’œufs et battre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
    4. Chauffer une grande poêle à feu moyen et arroser d’antiadhésif alimentaire. Verser 1/4 tasse de la pâte à crêpes dans la poêle et cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface de la crêpe. Tourner la crêpe et cuire de l’autre côté. Répéter avec le reste de la pâte.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12738)

    Commentaires en français (1)

    JoséeRémillard
    0

    Merci pour la recette c'est délectable super avec de petit fruits et du sirop d'érable hummm  -  11 févr. 2017

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!